老子吃了

关于流行,总是莫名其妙。

近年twitter的突然流行很让我摸不到方向。随时随地写一句话的内心独白,应该是一种独特的爱好,非常小众的事情,但是twitter偏偏就让全世界都开始莫名独白。中国模仿的twitter叫做饭否,不是廉颇老了身残志坚尚能饭否那个饭否,而是何勇在红勘向歌迷问候“吃了吗”一语的书面表述。

其实饭否做的事情并不是让你反复问别人吃了吗,那也太烦了,完全可以叫做烦否。你饭吗?你饭了吗?你还没饭吧?这时候你想做的事,也恰恰是大家在饭否上实际喜欢做的事情,那就是是大声的说“老子吃了!”全世界都知道你吃了,就不会有人烦你了。

饭否/twitter最适合两种习惯的人,一种是经常换qq/msn签名的人,另一种是一句话博客爱好者。很多人想写,又没有勇气把孤独的一句话写在博客上,特别是那句话也并不见得很经典的时候,就显得尤为可怜,与“博客”这个大气的名字很不搭调,有种江浪菜茎的感觉。如果您出现上述症状,不要犹豫了,twitter/饭否就是你最佳的选择。而我既不喜欢勤换签名,也不是“博客”。我只是一个普通的Blogger。

据说Twitter的中文用户更喜欢把Twitter当做一个聊天室,我用饭否的时候发现自己原来也有这个倾向。我国网友有个特点,就是特喜欢聊,喜欢版聊,喜欢无聊,喜欢比谁更无聊。当然也喜欢骂别人无聊。这种文化特别和谐,永远不会产生实质性的思想。人的大脑被阉割了,当然就只有用小脑思考下半身的事情。

This entry was posted in Web and tagged . Bookmark the permalink.
  • Frodo

    哈哈哈,还是一贯的风格,搞笑

  • 老干,好久不更新了哈你,想遭啊?

  • 一句话博客,博客和blogger之间的区别?其实我觉得twitter满足的是一宗轻松简单书写和交流的欲望,饭否也是这样。:-)

  • 轻松(不存在一句话博客的压力),简单(发布和观看的简单),交流(比blog更接近聊天的交流状态),总结得好。

  • 恩,凡否就是一个大群聊市场

  • ldr

    su27 你死了

    PS:五班专用语是见面说:NSK…

  • 你的博客怎么作的这么强啊,传授下经验吧!

  • denise

    人的大脑被阉割了,当然就只有用小脑思考下半身的事情。
    黑色幽默