学生公交卡入手

不知不觉的就成了伪上班族,本来以前都是骑车,但是天长日久就觉得有点累还有点热,而且北京现在根本不是一点点的热,我们重庆男人什么热没见过。最近又看到世界银行的报告,每年约有35-40万人过早死于中国城市的高度空气污染,我日,三环上骑车完全就是活腻了。还是呆在宽敞又凉快的16路里面舒服。

16路的车不错,有空调,上下车还没有坎坎,人也不多。可能考虑到人不多的缘故,这个车型设计的座位也很少。还有轮椅专用位置,旁边有几个我看不懂的按钮,用户界面设计不是很到位。这个问题可以以后再讨论,关键是16路它是无人售票,每天都要准备零钱,如果没有零钱就只有坐北京第三挤的726,很是血腥。所以今天决定去办张公交卡。

去之前问了老罗的室友,说是过了天桥往东,you can’t miss it. 我骑着已经几个月没骑过的锈得推都推不动的自行车,在北影厂和北太之间来回走了两趟半,才找到那个据说很明显的办卡点,窗户上留了一个小洞洞,外面围着层层铁栅栏,好像真有恐怖分子要去抢一样。里面坐着一个神情冷漠的大姐,一看就是我最fear的类型。

我说,我办张学生卡。

她说,没有。

好久没听到过这么梗的话了。没有是啥意思?没有卡可以卖了?公交没有学生卡政策了?北京市政府没有信欲了?

我又说,……啊?<囧/

她说,别地儿办去。

我骑着推都推不动的自行车,又挣扎到了牡丹园。后来的情况倒是比较顺畅,但是车况恶化了,后刹会自动周期性的跟轮圈摩擦,路上体能逐渐趋于崩溃,车速也逐渐趋于静止,连路人都纷纷走得飞快,超越了我绝尘而去,留下轻蔑的嗤笑……满眼星星死撑到学校,却接到电话又要去牡丹园吃火锅。大哥有没有搞错阿!