工行记

今天去工行之前,我没有吃饭。我幼稚的以为,这种非周末的日子,拿了号再去吃个小饭,就会差不多排到了。当然,我是没有理解什么叫工行。拿号的时候前面有264位,而吃了饭之后慢慢走回去一看,前面还有240位。当时就想死,后来忍住了,只好丧气的去排一个不叫号的长队。那里面排队的几乎清一色大妈,估计都是街坊,互相见面均作失散四十年姐妹重逢状。前面有的大妈还会“哟”来更多的大妈,互相强烈客气一阵之后,一起共享领先的队列位置。

还看到有的大妈手上竟然捏着很多张号票,猜猜是干嘛的呢?百思不得其解以后,终于知道了答案。原来,是用来向不认识的大妈显摆,和赠送给认识的大妈的。这年头,送号票既不花钱又贴心,真是礼中的极品。您猜到了吗?

在喧闹的大妈群中枯坐两个小时后,终于排到了柜台小姐面前。我抑制不住激动的心情,说出了长久以来的疑惑:

“这附近哪里有可以存钱的工行ATM呢?”

“门口左转。”

“隔壁阿,那里我试过,不能存阿!”

“…… (无法听清)”

“W…what? …” <囧/