再临Wallop

Wallop,又称我老婆,是微软开发的全flash的在线社群软件,包括blog,图像,音乐的共享,以及人际关系网络的管理和发掘功能,网上有很多文章介绍,我就不多说了。最近听说改版了,去了一看,我K,以前的账号作废,需要重新邀请。于是去blueidea要了一个邀请,登陆玩了玩,UI果然是和以前大不一样了,主要的思想基本原封未动的继承下来,不同的是重做了更加漂亮和前卫的微软风格,和Max以及Office2007的风格相近。这次改版好像在网上还是掀了那么一些波澜,可以说是为flash在RIA开发中的表现再次做了不错的工作。当然也是把flash开发者们稍稍扶了一把,擦擦汗,给了点前景的乐观点数。偷偷告诉大家,虽然AJAX一路高歌,但浏览器本身在强大的flash player面前,表现力还是有很大局限性的。

不说了,上图:

人际关系由以前的线网状描述改变成了真正的“圈子”图,在左上角也有显示,象CS的地图一样标示了你的朋友离你的远近,很有意思。

多媒体功能仍然强劲,这里还可以修改你上传的mp3的ID3信息,十足BT。

自己的主页。注意你点别人马上就能打开别人的这样的主页,blog,music,picture,contacts。共享和找人变得非常方便了。很棒的UI设计。

最后说一句,要邀请的找我。还剩2个。