Ubuntu下能用ImageReady CS2了

Killer Apps指的是软件中的神作,用户会为了用它而选择支持它的整个系统/环境。Photoshop就是这样的杀手级程序。我一直觉得完全转向Linux最大的障碍就是Photoshop,实在舍不得放弃。不过现在有wine了,世道已经变了!wine相当于是将windows指令转化为linux指令的中间层,跟虚拟机不一样。所以运行win软件的速度相当快,我用wine玩CS/War3的时候完全跟win下没有区别,据说魔兽世界也完美支持。这里是一个wine目前支持的win软件列表。

Photoshop CS已经有直接安装的deb包了,不过我还是想用CS2. 网上有文章说CS2可以直接拷贝win安装好的版本,再导入注册表,就可以运行,但我的win下已经是CS3了,所以只好下一个CS2绿色版,直接在wine下进入安装,不需要激活就可以运行ImageReady了,程序载入非常快。只不过ps还有些问题,待我找个完整版再试试。

另外,发现Xfce确实比Gnome速度快,功能较少但更加轻量,所以考虑转向Xfce了。传说中的xubuntu也就是带Xfce的ubuntu,所以我现在已经是xubuntu了 XD.. 目前用的MAC主题跟Beryl简直绝配,加个仿MAC的dock,再加上自制的桌面立方体背景,确实太酷了我不行了。由于学校网络又吃屎去了网速奇差上不了图对不住了各位!

This entry was posted in Linux. Bookmark the permalink.
  • Ray

    翠花,上酷图....