Game@Ubuntu

留点笔记,记录一下Ubuntu下面两个游戏的安装。

首先是gxmame,这是街机模拟器,很老了。只需要在”新立得软件包管理器”中找到gxmame,选定并安装即可。Gui界面总是配不好,找不到ROM。好在可以用命令行运行这个程序:找到rom文件夹,然后 $xmame -ws [宽度scale] -hs [高度scale] ./[rom.zip] 就可以了,scale一般设为2。

然后是quake2。本来想装3,但是没找到盘,所以只有装个2的试玩版看看效果。安装:首先在”新立得软件包管理器”中找到quake2,选定安装,然后 $sudo dpkg-reconfigure quake2-data ,这样程序就会自动到官网上下载数据文件。$quake2 就可以运行了,选择OpenGL/1024*768全屏,FPS那是惊人的高呀。(G4 MX440:q2引擎就是好,就是好来就是好。咱跑不了现在的游戏,跑这个嗷嗷快~)

想起第一次玩q2也是试玩版。那是在初中的时候,曾钵不知从哪里来的破盘上拷给我的这个游戏。当时智慧有限,不知道怎么玩fps游戏,思路完全是古墓1那种,左手act右手move。开始发现用键盘可以控制前后,左右,升降枪口,以及shoot和jump,后来发现鼠标也可以控制方向和shoot,但是又不能用鼠标走路,要鼠标有啥用呢?所以觉得很confused,搞不懂。最后还是纯键盘把试玩版玩穿了。后来想起就觉得庐山瀑布汗。十年前是Savage3D 8M的显卡加14″灯泡显示器,那个效果我记忆犹新,跟现在的感觉完全人鬼相隔。想想halflife和CS,原来q2引擎已经默默陪我走过十年。

This entry was posted in Linux. Bookmark the permalink.
  • su27

    昨天又看了一次 雲のむこう 約束の場所
    仍甚为感动,故作此主题skin
    很久不做设计了 谅解则个

  • 我說過,我不是milkliker

    我只能說,banner看起來還是不錯。
    算是你最近不多的看得過去的設計。