收到Ubuntu的光盘了

上个月因为DanielFeng的建议,我去申请了Ubuntu的光盘(目前可下载的最新版本是6.10,意思是06年10月发布。但申请光盘只有6.06LTS),原因是据说有贴纸送。今天终于在院办拿到了,是从荷兰寄过来的,5欧元的邮费好像也不贵……而且果然有好看的贴纸送!当时我只填了寝室号,不知道是怎么辗转送到院里去的。

光盘一共申请了(一套)10张,1CD for MAC + 1CD for 64bit-PC + 8*1CD for PC。各种平台都有了。安装只需要1张盘,确实比Fedora精简很多。谁想要的可尽早找我索取,送完为止。

摘自wiki.ubuntu.com.cn,该站点基本有Ubuntu中文用户所需要的一切。

关于Ubuntu一词

Ubuntu 是一个南非的民族观念,着眼于人们之间的忠诚和联系。该词来自于祖鲁语和科萨语。Ubuntu(发音\”oo-BOON-too”–“乌班图”)被视为非洲人的传统理念,也是建立新南非共和国的基本原则之一,与非洲复兴的理想密切相关。 Ubuntu 精神的大意是“人道待人”。作为一个基于 GNU/Linux 的平台,Ubuntu 操作系统将 ubuntu 精神带到了软件世界。

不同之处

目前已有大量各种各样基于 GNU/Linux 的操作系统,例如:Debian, SuSE, Gentoo, RedHat 和 Mandriva。那么Ubuntu 何以有所不同? Debian 是一个广受称道、技术先进且有着良好支持的发行版,Ubuntu 正是基于 Debian 之上,旨在创建一个可以为桌面和服务器提供一个最新且一贯的 Linux 系统。Ubuntu 囊括了大量精挑细选自 Debian 发行版的软件包,同时保留了 Debian 强大的软件包管理系统,以便简易的安装或彻底的删除程序。与大多数发行版附带数量巨大的可用可不用的软件不同,Ubuntu 的软件包清单只包含那些高质量的重要应用程序。 注重质量,Ubuntu提供了一个健壮、功能丰富的计算环境,既适合家用又适用于商业环境。

长期支持(Long-Term Support)

Ubuntu 的所有版本至少会提供18个月的安全和其它升级支持。Ubuntu 6.06 LTS有点特别,它已是个准企业级版本,其桌面版本会提供3年支持,而服务器版本则将提供长达5年的支持。Ubuntu 6.06 LTS的开发周期比往常稍长,并专注于诸多领域,罗列如下:

  • 质量保证
  • 本地化
  • 认证 所以,和以往版本相比,您可放心长期使用Ubuntu 6.06 LTS,由此该版本也被冠以“LTS”或“长期支持”(Long-Term Support)。
This entry was posted in Linux. Bookmark the permalink.
  • su27

    Milk你各人申请萨,单位是大学的话很容易申请到。要不你到北京来找我拿也可以,给你留张。

    6.10以后不发了所?只不过它往全世界送盘确实太烧钱了。

  • tsing

    6.10起不再免费发光盘了

  • hedgehog

    跟我当年经历一样
    那叫一个激动

  • milkliker

    我要!