发现维基可通过https访问

前段时间开始,维基百科因为某些原因(GFW),大陆网民无法访问,今天刚知道其实可以通过安全连接:https://secure.wikimedia.org/wikipedia/zh/wiki/ 进行访问。

维基百科(Wikipedia)是一个基于维基技术的多语言的百科全书协作计划,其目标是为地球上的每一个人自由的提供,用他们选择的语言所书写的,全世界知识的总和。 同时维基百科全书也是一部用不同语言写成的百科全书。该计划自2001年1月15日开始上线,截至2006年1月,英文版维基百科已有1,000,000多个条目,而所有212种语言的版本共超过300万个条目。大部分网页都可以由任何使用浏览器进行修改。中文维基百科创立于2002年,目前已有65498篇条目。

××××××××××××××我是分隔线××××××××××××××

发现一张北京乌鸦集中地分布图,来自这里,注意,此地图似乎暗藏玄机……

This entry was posted in Web. Bookmark the permalink.
  • su27

    这可能和防火长城(google it)有关,已知的问题如www.google.com访问不稳定据称也是这个原因。
    所以暂时可能没有稳定的方法。

  • cress

    提供我一个稳定访问gmail的方法 要抓死了

  • su27

    您是我的偶像!

  • 小明

    看了一下我收藏的地址,原来我一直都是在用https访问喂鸡!